Aviso de privacidad

Petro 7, en su carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

Identificación del responsable

 

Razón social

CS ICONN S.A. de C.V. y Petromax, S.A. de C.V.

Giro

Operadora de estaciones de servicio de hidrocarburos

Sitio web

http://www.petro-7.com.mx/

Teléfono

(81) 8158-0779

Domicilio

Avenida Munich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc, Municipio San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450, México

Correo electrónico

privacidad-datos@iconn.com.mx

Horario de atención

10:00 a 13:00

Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión Integral está dirigido a nuestros Clientes.

 

Para conocer nuestro Aviso de Privacidad para Empleados y/o Proveedores, estos están disponibles en nuestras oficinas locales de a Talento o en nuestras Áreas de Compras, respectivamente.

Datos personales

Lista de datos personales sujetos a tratamiento

Le informamos que en Petro 7 realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:

 

  • Datos Biométricos

  • Datos de Contacto

  • Datos de Identificación

  • Datos Financieros

  • Datos Laborales

  • Datos de Terceros

  • Datos Patrimoniales

 

 

De las categorías que se indican, el tipo de datos personales de los cuales realizamos tratamiento, en forma específica, son:

Categoría

Dato personal

Datos Biométricos

  • Firma autógrafa

Datos de Contacto

  • Correo electrónico institucional

  • Correo electrónico particular

  • Teléfono particular

  • Teléfono celular particular

Datos Patrimoniales

  • Pagaré*

  • Historial crediticio*

  • Carta autorización consulta buró de crédito

Datos de Identificación

  • Comprobante de domicilio

  • CURP

  • Domicilio

  • Identificación oficial

  • Nombre completo

  • Placas de vehículo

  • RFC

Datos de Identificación de Terceros

  • Referencias personales: nombre y teléfono particular

  • Referencias comerciales: nombre y teléfono institucional

  • Representante legal: identificación oficial

Datos Financieros

  • Carta de referencia bancaria

  • Últimos 4 dígitos de tarjeta bancaria

Datos Laborales

  • Puesto

 

Datos personales Sensibles

Le informamos que recabamos y realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes (con crédito) . Los datos personales sensibles sujetos a tratamiento, se enlistan a continuación:

  • Pagaré

  • Historial crediticio

 

En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos los obtenemos de las siguientes formas:

 

  1. En forma directa:

    1. a través de nuestros formularios de contacto vía web

    2. vía telefónica

    3. a través de nuestras redes sociales oficiales

    4. a través de nuestra plataforma de facturación vía web

  2. En forma personal:

    1. a través de nuestros servicios de corresponsalía en nuestras tiendas

    2. cuando usted solicita un comprobante fiscal en nuestras estaciones de servicio

Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias, siendo las primarias aquellas que son necesarias para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros); la finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica, por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan.

 

Finalidades primarias

  1. Relacionadas con Atención a Clientes

    1. Brindar atención a clientes

  2. Relacionadas con Facturación y Cobranza

    1. Realizar facturación

    2. Enviar comprobante fiscal

  3. Relacionadas con Prestación de Servicios

    1. Tramitar y proporcionar vales de gasolina

    2. Tramitar y recargar tarjeta prepagada

    3. Realizar el trámite de solicitud de crédito

  4. Relacionadas con Seguridad

    1. Proporcionar seguridad a través de un circuito cerrado de video vigilancia

 

Finalidades secundarias

  1. Relacionadas con Beneficios extraordinarios

    1. Alta en programas de lealtad

    2. Registro en aplicaciones móviles de Petro-7

  2. Relacionadas con Realización de Encuestas

    1. Realizar encuestas de satisfacción

  3. Relacionadas con Comunicación Interna

    1. Uso de imagen en videos de uso corporativo

  4. Relacionadas con Mercadotecnia

    1. Realizar dinámicas en redes sociales

    2. Envío de promociones

    3. Envío de publicidad

    4. Envío de información respecto a nuestros productos y servicios

 

Mecanismo para manifestar su no aceptación a las finalidades secundarias

  1. En caso de que recabemos sus datos personales vía formulario, deberá seleccionar la opción: “No acepto las finalidades secundarias indicadas en el Aviso de Privacidad Integral para Clientes”

  2. En cualquier otro momento, usted deberá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”

Transferencias de datos personales

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

¿Qué son los Derechos ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

  • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal o tutor de otro titular, que se encuentran bajo nuestro tratamiento

  • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales

  • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente

  • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual no seguirán prestándose los servicios que ofrecemos

  • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas

  • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros

  • Limitar el uso o bien revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

 

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

 

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

El titular de los datos personales deberá presentar en Avenida Munich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc, Municipio San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450, México de lunes a viernes en un horario de atención de 10:00 a 13:00, un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:

  • Nombre completo del titular de los datos personales

  • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:

    • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX

    • Número de teléfono particular

    • Número de teléfono celular

    • Dirección de correo electrónico

  • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez

  • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo

  • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal

  • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho

  • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando - en medida de lo posible - aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados

  • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

 

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.

 

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.

 

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: privacidad-datos@iconn.com.mx, con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (81) 8158-0779 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

Consentimiento

Le informamos que Sí recabamos y tratamos datos personales de carácter sensible, por lo que es necesario que manifieste su consentimiento de manera expresa en este documento.

 

Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

 

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales

En caso de que usted quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.

 

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de la misma en nuestra Área de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Limitación para uso y divulgación de datos personales

En caso de que usted quiera solicitar la limitación al uso y/o divulgación de sus datos personales, usted deberá realizar cualquiera de las siguientes acciones:

 

Para uso exclusivo con Petro 7

Si usted desea manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, envíe un correo electrónico a privacidad-datos@iconn.com.mx indicando en el asunto del correo: “Desuscribirme”.

 

La dirección de correo electrónico que desea desuscribir deberá ser la misma desde la cual se recibe su solicitud; ésta será eliminada en un plazo de 24 horas hábiles hasta 72 horas hábiles posteriores a la recepción de su correo.

 

Para temas Comerciales

Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

 

Para Temas Financieros

Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero.

Autoridad competente

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haya revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Uso de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares

En nuestro sitio web y sus dominios, No recabamos cookies y No recabamos web beacons.

Actualizaciones

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio, nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades.

 

Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de una comunicación vía correo electrónico que haya proporcionado como medio de contacto y por medio de una publicación en: http://www.petro-7.com.mx/index.php/petro-seven/aviso-de-privacidad

 

La versión actualizada de este Aviso de Privacidad se ha realizado con fecha 01 de septiembre de 2017.

 

En 7-Eleven México hacemos de su conocimiento nuestro interés por la protección de la información personal de nuestros clientes, por ello las acciones que emprendemos en este sentido están alineadas a dar cabal cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la legislación secundaria en la materia, es por ello que le informamos a nuestros prospectos de clientes, clientes y ex clientes que la información facilitada a esta empresa será tratada en los términos que a continuación se describen:

1. Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es 7-Eleven México, S.A. de C.V. e Innovación y Conveniencia, S.A de C.V. con domicilio en Avenida Munich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc. San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450., México.

2. Formas de obtención o recabado

La forma a través de la cual obtenemos sus datos personales es de manera directa o personal, a través de mecanismos físicos y/o digitales, cuando Usted la proporciona al realizar una compra, hacer uso de un servicio de corresponsalía, solicitar aclaraciones de pagos y/o solicitar la emisión de un comprobante fiscal en nuestras sucursales y/o en nuestras oficinas administrativas.

Adicionalmente, obtenemos sus datos personales a través de remisiones efectuadas por terceros, específicamente por empresas con quienes tengamos celebradas alianzas comerciales, planes de fidelización así como de empresas que nos contratan para ofrecer corresponsalías.

3. Tratamiento de datos personales

Para que usted esté informado con respecto a qué datos personales recabamos, qué realizamos con ellos y como usamos sus datos personales, hacemos de su conocimiento la siguiente información:

Datos Personales que pueden recabarse

Clientes – Ex Clientes – Prospectos de clientes

DATOS PERSONALES

DATOS PERSONALES SENSIBLES

  • Correo electrónico
  • Domicilio.
  • Firma.
  • Identificación oficial.
  • Nombre.
  • Placas de vehículo.
  • RFC
  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • CURP
  • Fotografía.

FINALIDADES PRIMARIAS

  • Acceso físico a instalaciones corporativas.
  • Realización de pagos, contratos, convenios y acuerdos.
  • Cargos no reconocidos.
  • Facturación.

FINALIDADES SECUNDARIAS

  • Dinámicas en redes sociales.

 

4. Uso de circuito cerrado de videovigilancia

Con la finalidad de proporcionar seguridad física en nuestras instalaciones, les informamos que se utilizan circuitos cerrados de video vigilancia los cuales generan grabaciones de las personas que acceden y transitan.

5. Consentimiento

Si Usted no manifiesta expresamente su oposición a los tratamientos y finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad se entenderá que nos otorga su consentimiento expreso.

En caso de que Usted decida revocar el consentimiento o limitar el uso de sus datos personales, deberá hacer uso de los formatos de Derechos ARCO que hemos dispuesto para Usted, ya sea a través de los medios electrónicos que se indican para ello en la sección correspondiente de este Aviso o en forma personal en el domicilio del Responsable.

Es importante indicar que la revocación de su consentimiento no procederá cuando el tratamiento de sus datos personales sea necesario para cumplir obligaciones jurídicas, por excepciones de ley (comercial, fiscal, propiedad intelectual, administrativa o cualquier otra no prevista en este documento) o por resolución de autoridad competente.

6. Transferencias nacionales o internacionales

Los datos personales que recabamos y de los cuales se realizan los tratamientos de acceso, consulta, almacenamiento, modificación y remisión se apegan a las finalidades que hemos descrito. En cumplimiento de la legislación vigente, le informamos que sus datos personales están exentos de cualquier forma de transferencia a terceros en territorio nacional o en territorio internacional.

7. Ventanilla ARCO

A efecto de ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento y/o limitar el uso de sus datos personales, ponemos a su disposición en el domicilio que se indica en el punto 1 de este Aviso de Privacidad nuestro Formato de Solicitud de Derechos ARCO.

Los plazos de respuesta y requisitos que deberá cumplir de acuerdo a lo establecido en la legislación vigente los encontrará en dicho formato.

Usted puede requisitar el Formato de Solicitud de Derechos ARCO de lunes a viernes – siempre en días hábiles-, dentro de los horarios de oficina establecidos de 9:00 a 13:00 horas, en caso de oficinas foráneas deberá requerirlo vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

El Formato de Solicitud de Derechos ARCO le será facilitado previa la comprobación de la existencia de una relación comercial con nosotros ya sea concluida o vigente; en caso contrario Usted deberá formular un escrito libre que deberá contener:

  1. Nombre y firma autógrafa;
  2. Domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  3. Copia de Identificación oficial del titular; y
  4. Datos personales compartidos así como cualquier información adicional que Usted considere relevante para facilitar la búsqueda de sus datos personales en nuestras bases de datos.
  5. En caso de que no se pueda presentar en el domicilio del Responsable, deberá enviar su escrito libre vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., anexando copia de su Credencial IFE o de cualquier otro documento oficial que acredite su identidad. En caso de que su solicitud sea procedente, Usted deberá presentar en forma física dichos documentos.

La respuesta a su solicitud siempre será presencial, ya sea a Usted o a un representante legal que se acredite como tal con carta poder otorgada ante dos testigos y acompañada de la presentación de originales y copia de identificaciones oficiales de los cuatro firmantes.

8. Acerca de este Aviso de Privacidad

Si Usted desea conocer más sobre este Aviso de Privacidad, es necesario que se presente ante el Comité de Privacidad en el domicilio que se indica en este Aviso de Privacidad, en un horario de lunes a viernes –siempre en días hábiles-, dentro de los horarios de oficina establecidos de 09:00 a 13:00 horas; o que nos contacte en forma telefónica al 01 81 8158 0711 y/o vía correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

9. Empleados, Proveedores y Visitantes

Con respecto al tratamiento de datos personales de empleados, proveedores y visitantes, le informamos que los Avisos de Privacidad para dichos perfiles están a disposición de ellos en las áreas correspondientes de Talento, Bodegas y áreas de acceso.

10. Actualización

El contenido de este Aviso de Privacidad está sujeto a modificaciones que atiendan a toda actualización legislativa en materia de protección de datos personales, a cambios en el giro social del Responsable o a cambios en la forma de operación del Responsable.

El medio para dar a conocer dichas modificaciones será a través del sitio físico donde se publica este Aviso de Privacidad así como en el siguiente URL: http://www.7-eleven.com.mx/index.php/aviso-de-privacidad

Fecha de última actualización: 25 de agosto de 2015

A efecto de dar cumplimiento a la legislación vigente es requisito que otorgue su consentimiento expreso a los tratamientos y finalidades indicadas.