AVISO DE PRIVACIDAD

Petro 7, en su carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

Identificación del responsable

Razón social CS ICONN S.A. de C.V. y Petromax, S.A. de C.V.
Giro Operadora de estaciones de servicio de hidrocarburos
Sitio web https://www. petro-7 .com.mx
Teléfono (81) 8158-0779
Domicilio Avenida Munich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc, Municipio San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450, México
Correo electrónico privacidad-datos@iconn.com.mx
Horario de atención 10:00 a 13:00 de Lunes a Jueves

Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión integral está dirigido a nuestros Clientes.

 

Para conocer nuestro Aviso de Privacidad para Empleados y/o Proveedores, estos están disponibles en nuestras oficinas locales de Talento o en nuestras Áreas de Compras, respectivamente.

Datos personales

Lista de datos personales sujetos a tratamiento

Le informamos que en Petro 7 realizamos el tratamiento de diversas categorías de datos personales. Para su mejor entendimiento, a continuación, detallamos cuáles categorías y datos personales específicos son las que están bajo nuestro tratamiento:
De las categorías que se indican, el tipo de datos personales de los cuales realizamos tratamiento, en forma específica, son:
Categoría Dato personal
Datos Biométricos ● Firma autógrafa
Datos de Contacto ● Correo electrónico institucional
● Correo electrónico particular
● Teléfono particular
● Teléfono celular particular
Datos Patrimoniales ● Pagaré*
● Historial crediticio*
● Carta autorización consulta buró de crédito
Datos de Identificación ● Comprobante de domicilio
● CURP
● Domicilio
● Identificación oficial
● Nombre completo
● Domicilio
● Placas de vehículo
● RFC
Datos de Identificación de Terceros ● Referencias personales: nombre y teléfono particular
● Referencias comerciales: nombre y teléfono institucional
● Representante legal: identificación oficial
Datos Financieros ● Carta de referencia bancaria
● Últimos 4 dígitos de tarjeta bancaria
Datos Laborales ● Puesto

Datos personales Sensibles

Le informamos que recabamos y realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes (con crédito) . Los datos personales sensibles sujetos a tratamiento, se enlistan a continuación:

En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad Integral.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos los obtenemos de las siguientes formas:

1.1 En forma directa:

2.2 En forma personal:

Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias, siendo las primarias aquellas que son necesarias para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros); la finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica, por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan.

Finalidades primarias

1.1 Relacionadas con Atención a Clientes

2.2 Relacionadas con Facturación y Cobranza
3.3 Relacionadas con Prestación de Servicios
4.4 Relacionadas con Seguridad

Finalidades secundarias

1.1 Relacionadas con Beneficios extraordinarios
2.2 Relacionadas con Realización de Encuestas
3.3 Relacionadas con Comunicación Interna
4.4 Relacionadas con Mercadotecnia

Mecanismo para manifestar su no aceptación a las finalidades secundarias

Transferencias de datos personales

No realizamos transferencia nacional ni internacional de sus datos personales a terceros.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

¿Qué son los Derechos ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

El titular de los datos personales deberá presentar en Avenida Munich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc, Municipio San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450, México de lunes a viernes en un horario de atención de 10:00 a 13:00, un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.

 

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.

 

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: privacidad-datos@iconn.com.mx, con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (81) 8158-0779 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

Consentimiento

Le informamos que Sí recabamos y tratamos datos personales de carácter sensible, por lo que es necesario que manifieste
su consentimiento de manera expresa en este documento.

 

Salvo que ejerza alguno de sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), limite el uso o revoque
el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, consideramos que usted acepta lo establecido en el presente Aviso de Privacidad Integral.

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales

En caso de que usted quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted deberá realizar el mismo
procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.

 

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de la misma en nuestra Área de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una
excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Limitación para uso y divulgación de datos personales

En caso de que usted quiera solicitar la limitación al uso y/o divulgación de sus datos personales, usted deberá realizar cualquiera de las siguientes acciones:

Para uso exclusivo con Petro 7

Si usted desea manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, envíe un correo
electrónico a privacidad-datos@iconn.com.mx indicando en el asunto del correo: “Desuscribirme”.

 

La dirección de correo electrónico que desea desuscribir deberá ser la misma desde la cual se recibe su solicitud;
ésta será eliminada en un plazo de 24 horas hábiles hasta 72 horas hábiles posteriores a la recepción de su correo.

Para temas Comerciales

Visite el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor en donde está a su disposición el Registro Público de Consumidores (RPC) previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector comercial, turístico y de telecomunicaciones.

Para Temas Financieros

Visite el sitio web de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros en donde está a su disposición Registro Público de Usuarios (REUS) previsto en la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, donde usted decidirá sobre el uso de sus datos personales en el sector financiero.

Autoridad competente

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haya revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Uso de Cookies, Web Beacons u otras tecnologías similares

En nuestro sitio web y sus dominios, No recabamos cookies y No recabamos web beacons.

Actualizaciones

Este Aviso de Privacidad Integral será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio, nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades.

 

Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad Integral se harán de su conocimiento a través de una comunicación vía correo electrónico que haya proporcionado como medio de contacto y por medio de una publicación en: https://www.petro-7.com.mx/index.php/petro-seven/aviso-de-privacidad.

 

La versión actualizada de este Aviso de Privacidad se ha realizado con fecha 01 de septiembre de 2017.

Aviso dirigido a colaboradores activos en Iconn y sus Marcas de febrero a mayo del 2022 y nuevos arrendadores del 2023: Consulta aquí