Aviso de Privacidad Integral para Clientes del Proyecto de Voz del Cliente

Petro seven, en su carácter de Responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes del Proyecto Voz del Cliente, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

Identificación del responsable

Razón social Petromax, S.A. de C.V., CS ICONN S.A. de C.V.
Giro Estaciones de Servicio
Sitio web https://www.petro-7.com.mx/
Teléfono (81) 8158-0779
Domicilio Avenida Munich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc, Municipio San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450, México
Correo electrónico privacidad-datos@iconn.com.mx
Horario de atención 10:00 a 13:00 de Lunes a Jueves

Público al que dirigimos este Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad en su versión integral está dirigido a nuestros Clientes del Proyecto Voz del Cliente.

Datos personales

Lista de datos personales sujetos a tratamiento

Le informamos que en Petro seven realizamos el tratamiento de diversos datos personales, siendo éstos los siguientes:

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Teléfono celular

Datos personales Sensibles

Le informamos que NO recabamos ni realizamos el tratamiento de datos personales de carácter sensible de nuestros Clientes.

En caso de que sea requerido un cambio al respecto, le haremos de su conocimiento dicha modificación en nuestro Aviso de Privacidad.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos los obtenemos de las siguientes formas:

i. En forma directa:

a. A través de nuestros formularios de registro, encuestas y correo electrónico.

Finalidades del tratamiento de datos personales

Las finalidades son aquellas que motivan el tratamiento de sus datos personales, para su entendimiento y por disposición de ley se clasifican en primarias y secundarias, siendo las primarias aquellas que son necesarias para el desarrollo de una obligación jurídica o del motivo principal por el cual existe una relación entre el Titular (usted) y el Responsable (nosotros); la finalidad secundaria es aquella que no es necesaria para el desarrollo de una relación jurídica, por lo cual usted puede indicarnos que no autoriza el tratamiento de sus datos personales en alguna o todas las que se mencionan.

Finalidades primarias

i. Contactarlo para dar seguimiento a las quejas o comentarios de los clientes.

Finalidades secundarias

i. Envío de encuestas de satisfacción
ii. Generar analítica sobre el comportamiento del consumidor a fin de mejorar su experiencia

Mecanismo para manifestar su no aceptación a las finalidades secundarias

i. En caso de que recabemos sus datos personales vía formulario, usted deberá hacer uso del ejercicio de su Derecho de Oposición establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”

Transferencias de datos personales

Petro Seven podrá transferir los datos personales a terceros mexicanos o extranjeros

a) En los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares para lo cual no se requiere su consentimiento.
b) A terceros que sean socios comerciales de Petro Seven a fin de cumplir con las finalidades primarias y secundarias mencionadas anteriormente.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

¿Qué son los Derechos ARCO?

Los Derechos ARCO son el mecanismo legal que le permiten ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, los cuales consisten en:

    • Acceder a los datos personales, exclusivamente a los suyos salvo que sea representante legal o tutor de otro titular, que se encuentran bajo nuestro tratamiento
    • Solicitar que realicemos correcciones o actualizaciones de sus datos personales
    • Solicitar que eliminemos sus datos personales, cuando esto sea legalmente procedente
    • Oponerse a la realización de las finalidades primarias establecidas en este Aviso de Privacidad – supuesto bajo el cual no seguirán prestándose los servicios que ofrecemos
    • Solicitar su oposición a la realización de las finalidades secundarias indicadas
    • Solicitar que sus datos personales no sean transferidos a terceros
    • Limitar el uso o bien revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

Medios para ejercer los Derechos ARCO

Para que usted ejerza cualesquiera de sus derechos ARCO, deberá realizarlo en forma personal siguiendo el procedimiento que se indica en la sección “Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO” de este Aviso.

Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO

El titular de los datos personales deberá presentar en Avenida Munich Número 195, Interior K, Colonia Cuauhtémoc, Municipio San Nicolás de los Garza, Nuevo León, Código Postal 66450, México de lunes a viernes en un horario de atención de 10:00 a 13:00, un escrito libre que incluya como mínimo los siguientes datos:

    • Nombre completo del titular de los datos personales
    • Formas de contactarlo y comunicarle la respuesta, ya sea cualquiera de los siguientes:
      • Dirección para recibir mensajería de SEPOMEX
      • Número de teléfono particular
      • Número de teléfono celular
      • Dirección de correo electrónico
    • Mención clara y precisa del derecho que busca ejercer, debiendo señalar uno a la vez
    • Identificación oficial vigente, la cual deberá de presentarse en original y copia para su cotejo
    • En caso de no ser usted el titular de los datos personales, deberá adjuntar el documento que lo acredite como representante legal
    • En caso de solicitar cambios derivados de correcciones o actualizaciones, deberá presentar el documento legal que acredite este hecho
    • Información adicional y precisa que nos facilite la búsqueda de los datos solicitados, señalando – en medida de lo posible – aquellos que nos haya proporcionado y/o el periodo en el que fueron proporcionados
    • Firma autógrafa, la cual deberá de coincidir con la identificación oficial que presente para realizar el trámite.

En un plazo no mayor a 5 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, en caso de que exista una duda o requiramos más información sobre su solicitud, lo contactaremos a efectos de comunicarle dicha situación y obtener más información de su parte respecto a la solicitud. La respuesta a nuestra solicitud deberá hacerla en un plazo que no deberá exceder de 10 días hábiles.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles siguientes a recibir su solicitud, o posteriores a haber respondido las aclaraciones solicitadas por nuestra parte, lo contactaremos a efectos de comunicarle la respuesta a su solicitud, esta respuesta será entregada de manera personal en nuestro domicilio, previa acreditación del titular o de su representante.

Para más información acerca de este Aviso de Privacidad o cualquier duda sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Revocación, Cancelación y Oposición (ARCO), limitar el uso o Revocar su consentimiento, deberá enviar un correo electrónico a: privacidad-datos@iconn.com.mx, con el asunto “Información de Derechos ARCO” o bien llamar al número telefónico: (81) 8158-0779 en los días y horarios de atención previamente mencionados.

Consentimiento

Le informamos que NO recabamos y tratamos datos personales de carácter sensible, sin embargo, si realizamos la transferencia de datos para cumplir con las finalidades descritas anteriormente, por lo que es necesario su aceptación.

Mecanismo para revocar el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales

En caso de que usted quiera revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales, usted deberá realizar el mismo procedimiento que está establecido en la sección “Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)”.

Su solicitud quedará sujeta a la revisión de la misma en nuestra Área de Privacidad; en caso de que no se cumpla con una excepción de ley o no exista alguna disposición jurídica que nos sujete a realizar el tratamiento de sus datos personales, su solicitud será procedente y le será comunicada la decisión en un término de 10 días hábiles.

Autoridad competente

Tras haber ejercido sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición; Haber limitado el uso o divulgación de sus datos personales, o haya revocado su consentimiento de sus datos personales, sí usted considera que hemos realizado alguna omisión o alguna acción violatoria a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la autoridad mexicana competente ante la cual deberá interponer su denuncia o inconformidad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Actualizaciones

Este Aviso de Privacidad será actualizado en tiempo futuro derivado de modificaciones al marco jurídico en materia de protección de datos personales, cambios en el modelo de negocio, nuevos datos personales que se recaben y/o cambio en las finalidades.
Las actualizaciones y modificaciones que se realicen al presente Aviso de Privacidad se harán de su conocimiento a través de una comunicación vía correo electrónico que haya proporcionado como medio de contacto y por medio de una publicación en: https://www.Petro seven.com.mx

La versión actualizada de este Aviso de Privacidad se ha realizado con fecha 9 de agosto de 2022.

Aviso dirigido a colaboradores activos en Iconn y sus Marcas de febrero a mayo del 2022 y nuevos arrendadores del 2023: Consulta aquí